Понедельник, 26 июня 2017 года

ООО «Инновационные технологии» ввело мусороперерабатывающий завод в Ноябрьске стоимостью 119 млн рублей

ООО «Инновационные технологии» (ЯНАО) ввело мусороперерабатывающий завод в Ноябрьске стоимостью 119 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого округа.

Предприятие представляет собой линию по переработке вторичных полимеров производительностью 320 тонн в месяц. Из полимерных отходов завод будет производить гранулят.

По данным пресс-службы, предприятие представляет собой линию по переработке вторичных полимеров производительностью 700 кг в час (320 тонн в месяц).

«В качестве сырья используются отсортированные полимерные отходы потребления и производства: пленки для бытовой упаковки, пластиковые пакеты, одноразовая посуда, промышленная упаковка, канистры, пластиковые емкости, заглушки от труб. Отходы доставляются из мусоросортировочного комплекса Тарко-Сале, планируется прием полимерных отходов от специализированных предприятий Ноябрьска, а также с предприятий топливно-энергетического комплекса», — уточнили в пресс-службе.

 »На Ямале переработка мусора не производилась вовсе. А запуск в Ноябрьске мусоропереработки замкнет так называемый цикл — от мусорного контейнера во дворе до выхода готовой продукции из вторичного сырья», — сказал директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно- коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Афанасьев. Продукцией производства по переработке полимерных отходов являются гранулы полиэтилена высокого давления и полипропилена.

На территории Ямала действуют девять полигонов, 40 свалок, два мусоросортировочных комплекса, 10 объектов обезвреживания и два объекта по переработке бумаги и картона. В 2017 году планируется ввод еще 15 объектов по обработке и обезвреживанию отходов.

0 комментариев