Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Оливер Стоун оценил достоверность показанного Путиным видео‍

Режиссер Оливер Стоун прокомментировал видеозапись о работе российской авиации в Сирии, которое ему показал президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал на пресс-коференции, трансляцию которой вело видеоагентство .

Ранее ряд СМИ и блогеров сообщили, что на видеоролике, который в ходе фильма «Интервью с Путиным» демонстрирует российский лидер, на самом деле показаны действия ВВС США в Афганистане.

Режиссер подверг сомнению авторитетность блогеров и отметил, что не видит причин, по которым Россия могла бы использовать поддельное видео.

«Блогеры говорят то, блогеры говорят это. (…) Зачем бы он стал фальсифицировать?» — поинтересовался режиссер. Таким образом он ответил на просьбу журналиста прокомментировать сообщения, что на кадрах зафиксирована работа ВВС США в Афганистане.

Стоун отметил колоссальную работу Москвы по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, в частности, по разрушению финансовой системы боевиков.

 

, что в фильме-интервью американского режиссера президент России демонстрирует реальные кадры действий российской авиации в Сирии. «Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту», — подчеркнул представитель Кремля.

Как ранее сообщал Лайф, речь идёт о видеозаписи, которую Владимир Путин показывал Оливеру Стоуну в третьей части фильма «Интервью с Путиным». Вскоре после выхода ленты некоторые пользователи соцсетей «узнали» в промелькнувших на планшете кадрах фрагменты из видео 2013 года, снятого американскими военными в Афганистане.

Добавим, что в Кремле также . По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, информация о том, что одни кадры были ошибочно выданы за другие, не соответствует действительности.