Пятница, 4 сентября 2020 года

Олег Сирота сообщил, что новая сыроварня обойдется ему в 200 млн. рублей

Подмосковный фермер Олег Сирота в настоящее время занимается строительством новой сыроварни. По сообщениям портала Dairynews, на ней планируется производить твердые сыры и пармезан. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2018-2019 гг. Его стоимость составляет 200 млн. рублей (сумма складывается из его собственных средств, кредитных средств Россельхозбанка и кредитной поддержки). 

Олег Сирота рассказал, что суточная мощность переработки сыроварни составит 30 тонн молока. Сырье на производственные цели планируется направлять с собственной фермы сыродела, а также из Калужской области, где уже есть соответствующая договоренность с одним из местных производителей молока.

В своем комментарии Олег Сирота сказал немало добрых слов в адрес Андрея Воробьева (губернатор Московской области) и Андрея Разина (руководитель подмосковного Минсельхоза). Без их поддержки, по его словам, сыроделам региона было бы крайне тяжело развивать молочное производство.