Пятница, 7 мая 2021 года

Олег Сирота рассказал о развитии сыроделия в РФ во время Съезда Союза Сыроваров

Один из первых людей, кто начал развивать сыроделие в РФ, подмосковный фермер Олег Сирота способствовал проведению Съезда Союза Сыроваров. Он состоялся 15-го числа уходящего месяца, и в его рамках широкое обсуждение получили вопросы государственной поддержки фермеров, политика импортозамещения, сбыт продукции и введение ее стандартов. В то же время участники встречи обменялись полезным опытом и затронули нюансы обучения специалистов-сыроваров. Об этом информирует портал «Новая губерния».

По словам Олега Сироты, сейчас в РФ более четырехсот сыроваров, тогда как до введения санкций их было в десятки раз меньше. Создание Союза было продиктовано стремлением объединить усилия этих людей, чтобы сообща решать возникающие перед отраслью проблемы. Фермер также не преминул поблагодарить руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова за принятие программы поддержки производства оборудования для сыроварения.

Добавим, что по окончании мероприятия была проведена официальная регистрация Союза Сыроваров. Следующий Съезд пройдет осенью сего года.