Пятница, 21 июля 2017 года

Около 30 сторонников оппозиционера Алексея Навального задержаны за несанкционированные акции в Москве

wpid-pQGnNr3N7B6ALon9G_1490591096529_1400x850.jpg

Около 30 сторонников оппозиционера Алексея Навального задержаны за несанкционированные акции в Москве.

Акции в поддержку Навального проходят в ряде районов столицы. Как заявили в московском штабе оппозиционера, задержания проводятся не повсеместно: на северо-востоке столицы агитация проходит спокойно, а с юго-востока поступают сигналы о задержаниях. Как заявил координатор штаба Николай Ляскин, чаще всего «задерживают тех, у кого в руках красные шары, а также людей, которые активно агитируют».

По словам Ляскина, сотрудники правоохранительных органов «оперативно реагируют» на красные шарики с надписью «Навальный 2018» и сразу задерживают волонтеров. По словам главы штаба, задержанных везут в ОВД: Таганское, Китай города, Текстильщики, Тверское.

«Пока о задержании нам сообщили 32 волонтера. В частности на Тверской задержали жестко девочку Августу с шариком, который теперь болтается в автозаке, на Новокузнецкой задержали волонтеров, на Садовнической набережной, на Пушкинской, на станциях: Беляево, Беговая, Калужская, Пионерская, Академическая, Арбатская, Александровский сад», —  уточнил Ляскин.

0 комментариев