Пятница, 24 сентября 2021 года

Около 200 полицейских пострадали в Гамбурге в результате столкновений с протестующими перед саммитом G20

К завершению первого дня саммита G20 акции протеста в Гамбурге вновь местами переросли в столкновения хулиганствующих экстремистов с полицией. DW следила за событиями (время мск).

В Гамбурге в пятницу, 7 июля, прошел первый день саммита «большой двадцатки». Встречи лидеров ведущих стран мира проходят на фоне акций протеста. Днем ранее демонстрации переросли в столкновения полиции с хулиганствующими левыми экстремистами из так называемого «Черного блока» — аморфной группировки, объединяющей различные анархистские и левацкие течения. Вечером 7 июля обстановка вновь накалилась.

На улице Шультерблатт было задержано 13 человек. Здесь полицейских атаковали экстремисты, вооруженные рогатками и фрагментами металлических конструкций. В сотрудников полиции бросали также камни, бутылки и «коктейли Молотова».

Число полицейских, пострадавших в результате столкновений с протестующими перед саммитом G20 в Гамбурге, возросло до 196 человек.

Протестная акция «Добро пожаловать в ад» в Гамбурге, где проходит саммит G20, началась 6 июля.  По данным правоохранителей, в протестах, продолжавшихся всю ночь, участвовали до 8 тыс. человек.

Утром 7 июля протестующие напали на полицейский участок городского района Альтона. Участники акции бросали камни и коктейли Молотова, что привело к возгоранию полицейских машин.

Полиция призвала жителей города обходить стороной полицейский участок, который атаковали протестующие.