Четверг, 23 сентября 2021 года

«Огненный шар», упавший с неба, напугал жителей Японии

До Челябинского метеорита упавшему между префектурами Сёко и Йошитака метеориту далеко, но появившийся ночью «огненный шар» уже напугал несколько тысяч человек. Японские астрономы и метеорологи отмечают, что само по себе падение настолько яркого метеорита — крайне редкое для Японии событие.

При этом большинство японских учёных отметило, что никакой угрозы представитель ежегодного метеорного потока Тауриды не представляет — такое явление можно наблюдать регулярно с сентября по декабрь.

Отмечается, что появление небесного объекта произошло 21 ноября около города Кавагоэ, к северу от Токио в префектуре Сайтамо. Падение метеора зафиксировали автомобильные видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения.

На кадрах можно видеть яркую вспышку в небе. Космический объект летит к Земле в течение нескольких секунд, после чего исчезает.

Отмечается, что метеор мог быть частью метеорного потока Тавриды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре в небе над китайской провинцией Юньань взорвался метеор.

Падение метеора зафиксировали камеры видеонаблюдения, а также автомобильные регистраторы, пишут в «РИА». Японские полицейские рассказали, что получили несколько звонков о «голубой вспышке в небе». Эксперты считают, что этот метеор может быть частью метеорного потока Тавриды, наблюдаемого в октябре и ноябре, также сообщают в агентстве.