Понедельник, 14 июня 2021 года

Один из кандидатов в муниципальные депутаты в Москве покусал членов избирательной комиссии

Удалить с московского избирательного участка пришлось одного из кандидатов в муниципальные депутаты за то, что он покусал членов УИК.

Как сообщил журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, инцидент с кандидатом от партии «Яблоко» произошел в Дорогомилове, на участке 2559. Теперь кандидатом-хулиганом занимается полиция.

Есть, конечно, и другие нарушения, отметил Горбунов. Однако, из Марьино сообщили о подозрении в голосовании по разнорядке. Оказалось — пришла голосовать семья из четырех человек, которая решила на память сфотографироваться рядом с плакатом с кандидатом. А это уже появляется в интернете, как «голосование группой».

В Мещанском районе один из кандидатов устроил скандал, что ему не разрешают присутствовать при голосовании на дому. «Ему объяснили, что по закону за этим могут следить члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели», — сказал Горбунов.

Кроме этого, несколько проблем возникло на участке в здании Центрального телеграфа. «Это связано с режимом, везде ограждения стоят, а на том участке жители голосуют. Проход есть через рамки металлоискателей, но некоторым это не нравится. Несколько сигналов получили», — сказал Горбунов.

10 сентября в 125 районах столицы проходят выборы в муниципальные советы депутатов. Они охватывают все районы старой Москвы, кроме Щукино, а также Троицкого и Новомосковского округов. По данным на 10:00 явка составила 1,11 процента. По итогам голосования будет замещено порядка 1,5 тысячи мандатов.