Пятница, 11 сентября 2020 года

Очевидцы озвучили подробности бойни в Техасе

Власти города Сазерленд-Спрингс в американском штате Техас назвали окончательное число жертв и раскрыли личности некоторых погибших при стрельбе в баптистской церкви.

По данным Daily Mirror, погибли 26 человек, хотя ранее поступала информация о 27. Тела 23 погибших нашли внутри церкви, еще два снаружи здания. Еще одна жертва скончалась по дороге в госпиталь, власти предупреждают, что число погибших может возрасти из-за тяжелых ранений многих пострадавших.

Кроме того, выяснилось, что одной из жертв стала женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности, а также трое из пяти ее детей, находившихся вместе с ней в церкви.

Отмечается, что погибла также дочь пастора церкви. Самой старшей жертве было 72 года, самой молодой — пять.

Ранее сообщалось, что кровавую бойню в баптистской церкви американского штата Техас устроил 26-летний Дэвин Патрик Келли, ранее служивший в ВВС США. Стрелок был убит полицией при попытке скрыться с места происшествия. По неподтвержденным данным, убийца стрелял из штурмовой винтовки, как и Стивен Пэддок, совершивший крупнейшее массовое убийство в Лас-Вегасе 1 октября.

Как сообщает ABC, одна из работниц заправочной станции близ баптистской церкви в американском Сазерленд-Спрингсе рассказала подробности происшествия.

«Около 11:15 мы услышали звуки выстрелов и побежали в магазин… Всё произошло за 15 секунд… Уже через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники экстренных служб», — рассказала она.

Уточняется, что после совершения преступления, стрелок выбежал из церкви и попытался сбежать. В этот момент за ним погнался один из местных жителей. Мужчина схватил винтовку и попытался остановить преступника. Позже полиция обнаружила его застреленным.

«Стрелок был найден мертвым в своей машине. Пока точно не известно, было ли смертельное огнестрельное ранение нанесено им самим или местным жителем, который участвовал в погоне… Подозреваемый был одет во все черное, включая бронежилет, и вел огонь из автоматической винтовки Ruger AR», — уточнил Фриман Мартин.