Суббота, 5 сентября 2020 года

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Драчева сдался властям

Анар Аллахверанов, подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сдался следователям. Он был объявлен в федеральный и международный розыск.

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анар Аллахверанов сдался следователям, утверждают «Хабаровский край сегодня» и «Восток медиа» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Эту информацию подтвердил источник в СКР.

По данным «Восток медиа», Аллахверанов сдался сотрудникам регионального ФСБ, в отношении него проводят следственные действия.

Позднее в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю подтвердили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных хабаровским УФСБ совместно с УМВД, «Анар Аллахверанов был склонен к явке с повинной», передает «Интерфакс».

32-летний пауэрлифтер Андрей Драчев погиб 20 августа в центре Хабаровска. По данным следствия, он подрался с Аллахверановым возле кафе. На место прибыли сотрудники Росгвардии, которые не предприняли никаких попыток, чтобы предотвратить преступление, заявляли в СК. По данным правоохранителей, Аллахверанов нанес несколько ударов Драчеву, в том числе по голове. Спортсмен умер в больнице, причиной послужила закрытая черепно-мозговая травма. Аллахверанов с места преступления скрылся, заявляли в СК.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, следствие пыталось привлечь Аллахверанова в качестве обвиняемого в совершении преступления по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по данному эпизоду может достигать до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый был заочно арестован.

Сначала Аллахверванов был объявлен в федеральный розыск, МВД обещало за информацию о местонахождении обвиняемого 500 тыс. руб. Впоследствии его объявили и в международный розыск.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу.