Суббота, 24 июня 2017 года

Общее число погибших по вине урагана в Москве и Московской области увеличилось до 16 человек

wpid-wx10802.jpg

В Следственном комитете РФ сначала подтвердили гибель 14 человек (11 в Москве и трех в Подмосковье). Позже губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе погибли пятеро. «У нас есть пострадавшие, пять человек погибли, в том числе и один ребенок, 34 госпитализированы», — сказал он в ходе заседания областного правительства. Таким образом, общее число по столичному региону достигло 16 человек.

В основном людей убивали упавшие от порывов ветра деревья. На Кировоградской улице пожилая пара попыталась спрятаться под крышей остановки общественного транспорта, но ее вырвало с корнем и откинуло на людей, мужчина скончался на месте. Почему остановка не была закреплена бетонными якорями, надеемся, будет выяснено хотя бы после трагедии. В деревне Путилково Красногорского района пожилой мужчина погиб от удара частью забора. Среди погибших есть дети — 11-летняя девочка, на которую упало дерево в поселке Кратово Раменского района.

Ранее Следственный комитет сообщал о трех погибших в Подмосковье. В Москве, по словам официального представителя СК, Светланы Петренко, погибли 11 человек.

Накануне, 29 мая, сообщалсь о двух жертвах урагана в Московской области. По данным агентства, одной из них была 11-летняя девочка.

В понедельник, 29 мая, во второй половине дня на Москву обрушился ураган. В некоторых районах скорость ветра достигала 22 м/с. Из-за сильного ветра падали деревья, частично пострадали дома.

Как сообщал руководитель здравоохранения столицы Алексей Хрипун, от урагана пострадали 168 человек. Причем более ста человек остаются в больнице.

Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы выплатят по 1 млн руб. компенсации семьям погибших от урагана

0 комментариев