Среда, 24 мая 2017 года

Оборудование для очистки металла

Очистка металлических поверхностей дробью дает возможность подготовить изделие к нанесению лакокрасочных покрытий, улучшает качественные характеристики поверхности и адгезию, позволяет увеличить срок службы. Сам процесс заключается в холодной обработке верхнего слоя металла дробью, которая подается на изделие сильной струей сжатого воздуха (дробеструйная обработка) или за счет центробежной силы от вращающихся лопастей турбинного колеса установки (дробеметная обработка). При соприкосновении абразива с поверхностью разрушаются образования ржавчины, окислов, слои старой краски и другие загрязнения.

Для очистки значительных объемов изделий простых форм предпочтительна дробеметная обработка за счет своей высокой производительности и низкой себестоимости. Для осуществления этого процесса используется дробеметная камера. Принцип работы ее достаточно прост. Изделие подается внутрь оборудования рольгангом. Запускается ротор, и чугунная дробь выбрасывается внутри камеры лопастями ротора. Действие дроби происходит непрерывно и с очень большой скоростью. Затем изделие выводится к месту очистки от сбитых загрязнений и остатков дроби.

Это оборудование безопасно в работе (оно не начнет работать до полного герметичного закрытия) и экологично (за счет внутренней очистки загрязнение воздуха минимально). Камера оборудована очистителями дроби, поэтому абразивный материал используется неоднократно.

Дробеметная установка непрерывного действия оснащена конвейерной роликовой или сетчатой  лентой и несколькими турбинами, что позволяет сделать процесс очистки непрерывным и более тщательным. Здесь можно обрабатывать не только мелкие конструкции, но и плоские металлические изделия, трубы, проволоку.

В современных установках предусмотрена система очистки воздуха, и работа на этом оборудовании абсолютно безопасно для здоровья работников. Ручной труд сведен здесь к минимуму. Сегодняшние модели предусматривают в себе программируемые модули, где оператор может вводить и скорость движения дроби и количество оборотов исходя из показателей обрабатываемого материала. Одновременно с дробеметной обработкой возможно осуществление и других операций: освобождение материала от излишней влаги или снега за счет его нагрева, нанесение на обрабатываемые поверхности грунтовки и покраска, дополнительный продув изделий.

Безусловно производительность дробемётных установок выше, чем камер, поэтому целесообразно применение их в массовых или крупносерийных выпусках.

«Компания Центр Современных технологий» предлагает качественное дробеметное оборудование от европейских производителей  под различные производственные задачи.

0 комментариев

*

Комментарий: