Вторник, 30 ноября 2021 года

Обманутые дольщики в Сочи не могут добиться справедливости

В Сочи случился большой скандал с участием городского главы Анатолия Пахомова. Мэр признал аварийным новый многоэтажный дом, расположенный по улице Белорусской.

По требованию чиновника дом арестовали. Однако по закону, сделать это можно только через суд, который, в свою очередь, признал стройку законной. Дольщики вышли на санкционированный митинг. Местные жители требуют у суда справедливости. Но кто будет заниматься делом – непонятно.

Сегодня, 9 августа, должно было состояться судебное заседание по этому делу. В ситуации должен был разбираться Краснодарский краевой суд. Однако этого не произошло. В суде нет материалов, которые должен был подать Пахомов с требованием арестовать дом и признать его строительство недействительным.

Указанный суд Краснодара в марте нынешнего года отклонял иск мэра Сочи и признал стройку законной, пишет РЕН-ТВ. Однако рассмотрение дела по инициативе городского главы возобновилось в августе. Решение на арест дома Пахомову выдал Адлерский районный суд. Однако в ведомстве заявляют, что у них нет материалов по данному делу, поскольку все бумаги они передали в высшую инстанцию – Краснодарский краевой суд. Но бумаг и там нет. Более того, в Краснодарском суде заявляют, что никаких документов по делу не получали, а коллеги из Адлера уже два дня не выходят на связь.

Дольщики устроили митинг с требованием вернуть им законное жилье. Люди планировали до конца года заехать в новые квартиры, ради чего набрали кредитов. В данной ситуации использовать свои квартиры они не могут, поскольку недвижимость под арестом. Однако и бумаг, подтверждающих арест, нигде нет. Пахомов пока не выступал с заявлением по данному вопросу. О действиях мэра вообще ничего неизвестно.