Воскресенье, 28 мая 2017 года

Обладателем главного приза песенного конкурса «Евровидение-2017″стал представитель Португалии Сальвадор Собрал

wpid-219718_300x200.jpg

В Киеве подвели итоги песенного конкурса «Евровидение-2017». Обладателем главного приза, хрустального микрофона, стал представитель Португалии Сальвадор Собрал, исполнивший песню Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»).

Мнения зрителей и жюри совпали: наибольшее количество голосов Собрал получил по итогам обоих голосований. Общая сумма баллов составила 758.

Второе место в конкурсе занял участник из Болгарии Кристиан Костов, обещавший в случае победы приехать в Москву и разбить хрустальный микрофон. С композицией Beautiful Mess он набрал 615 баллов.

На третьем месте — Молдавия. Страну представляла группа SunStroke Project, их песня «Hey, Mamma» получила 374 балла.

Как отмечается, в выступлении Собрала главный акцент был сделан на исполнении песни, оно сопровождалось световыми эффектами на главной сцене, а зрители засветили весь зал фонариками на телефонах.

Португалец приехал в Киев только на открытие конкурса 7 мая и не принимал участия в репетициях из-за порока сердца, которым страдает с детства. СМИ писали, что до конца года Собралу необходимо найти донора.

В финале встретились представители Болгарии, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии, Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. Кроме них, в финале участвовали представители Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии, которые прошли туда автоматически, как представители стран-основательниц конкурса, а также представитель принимающей стороны, Украины.

Во втором полуфинале конкурса должна была выступать представительница России Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning («Пламя пылает»), однако Служба безопасности Украины отказала ей во въезде из-за выступления в Крыму.

0 комментариев