Пятница, 21 июля 2017 года

Новым президентом компании Ford Sollers впервые стал гражданин России

wpid-nazvaniya21.jpg

Новым президентом и CEO компании Ford Sollers впервые стал гражданин России. На эту должность назначили Адиля Шаринова, который прежде занимал пост первого вице-президента компании, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

«Под руководством Адиля Ширинова в роли COO Ford Sollers успешно реализовала основные проекты бизнес-плана. Благодаря его усилиям, Ford Sollers локализовала полную линейку автомобилей в России и полностью выполнила обязательства перед государством. А. Ширинов как нельзя лучше подходит на роль главы компании Ford Sollers в данный момент, и я бы хотел его поздравить с этим назначением, важным не только для наших компаний, но и для индустрии в целом», — отметил исполнительный директор Sollers Вадим Швецов.

Адиль Ширинов работает в Ford Sollers с 2011 года, занимал должности заместителя гендиректора и коммерческого директора компании «Соллерс», а также гендиректора «Соллерс-Исузу». Это первый россиянин на посту президента компании.

«Благодаря его [Адиля Ширинова] усилиям Ford Sollers локализовала полную линейку автомобилей в России и полностью выполнила обязательства перед государством», — приводятся слова исполнительного директора «Соллерс» Вадима Швецова в релизе.

Бывший президент компании Марк Овенден назначен вице-президентом по маркетингу, продажам и сервису Азиатско-Тихоокеанского региона Ford Motor Company.

Ford Sollers включает заводы во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга». Российские продажи Ford в июне составили 4557 автомобилей, что на 24% больше, чем в июне 2016 года. Всего в первом полугодии 2017 года реализовано 21 тыс. 907 машин, что на 6% лучше показателей прошлого года.

0 комментариев