Среда, 27 октября 2021 года

Новый год 2017, меню на праздничный стол: Что готовить в год Петуха

Новый год 2017, меню на праздничный стол: В ожидании празднования Нового года каждая хозяйка задается вопросом составления особого меню, ведь блюда на праздничном столе должны не только удовлетворить гастрономические запросы близких и гостей, но и своеобразно «уважить» символ наступающего года.

2017 год пройдет по восточному гороскопу под знаком Петуха, а значит именно данное животное необходимо уговорить принести в дом счастье и благоденствие. По-настоящему оттолкнуть птицу от вашего дома смогут присутствие в меню блюд из яиц и куриного мяса – в остальном же выбирать рецепты можно из разнообразного ассортимента, представленного как в Сети, так и в особых секретах, имеющихся у каждой женщины

Новый год 2017, меню на праздничный стол: Требования к сервировке стола ориентируются в первую очередь на Петуха – он любит яркость, разнообразие и, главное, борется за здоровый образ жизни. Именно исходя из данных правил нужно и встретить торжество – легкими закусками, разнообразными салатами и, главное, изобилием овощных, фруктовых блюд и сладостей. Чем полезнее будет пища на вашем столе – тем больше она понравится Петуху. Заправляйте салаты не майонезом, а сметаной или оливковым маслом, мясо и рыбу не жарьте, а запекайте, украшайте блюда зеленью – яркость и оригинальность несомненно оценит не только требовательная птица, но и все присутствующие на празднике. Новый год станет отличным поводом поэкспериментировать и угостить семью чем-то необычным, а чтобы избежать хаоса, составьте меню и список необходимых продуктов заблаговременно.

Алкоголь, в особенности крепкий, также считается «персоной нон-грата» при встрече 2017. Отдайте предпочтение облегченным коктейлям, сокам, морсам, компотам или, на крайний случай, винам. Что же касается традиционного шампанского, то его, несомненно, нужно «взорвать» под бой курантов, ведь именно данный ритуал символизирует для россиян приход в дом праздника и веселья в волшебную Новогоднюю ночь.