Четверг, 23 сентября 2021 года

Новости России и мира сегодня 20.12.2016: Клинтон обвинила Путина в кибератаках на почве личной неприязни

Новости Мира и России сегодня, 20.12.2016: некоторое время назад Хиллари Клинтон решила организовать встречу со спонсорами своей предвыборной кампании. В ходе беседы она стала обвинять лидера России в том, что он способствовал взлому серверов её партии. Кроме того, она подчеркнула, что он руководил всем этим процессом.

Хиллари более чем уверена в том, что президент России Владимир Путин сделал это из-за того, что имеет по отношению к неё личную неприязнь. Как утверждает Клинтон, он приказал взломать сервера её партии, таким образом он захотел дискредитировать её. Во время своего заявления, политик решила сослаться на источники, которые известны только ей одной, и которые якобы предоставили ей данную информацию. Но увы, никаких доказательств этому она так и не смогла предоставить.

Новости Мира и России сегодня, 20.12.2016: многие эксперты пришли к единогласному выводу, что подобным образом Хиллари решила оправдаться перед своими спонсорами за то, что потерпела фиаско в выборах президента страны. Обвиняя Путина в том, что он провел хакерскую атаку, политик переложила всю ответственность за свой провал на других людей. Помимо российского президента, она считает виновными еще и руководителя американского бюро расследований, а также российские масс-медиа. Но самое главное то, что она ни разу не намекнула на свои ошибки, которые помешали ей одержать победу в выборах.

Однако все обвинения в адрес президента России были безосновательными. Политику не только не удалось предоставить какие-либо доказательства своих слов, так в добавок к этому против нее выступил человек, который держит связь с организацией WikiLeaks.

Новости Мира и России сегодня, 20.12.2016: некоторое время назад бывший дипломат Крейг Мюррей признался, как произошла утечка данных из штаба партии Хиллари. Как оказалось, российские хакеры к этому вовсе не причастны. Согласно его словам, сайт WikiLeaks получил секретную информацию благодаря инсайдерским источникам. Получается, что кто-то из коллег политика взял и рассказал всю информацию.