Суббота, 23 октября 2021 года

Новое поколение Audi A1 получит стильный внешний вид

Компания Audi готовит хетчбэк A1 к смене поколений. Модель попала в объектив камеры фотошпионов во время тестовых испытаний. Презентация автомобиля назначена на 2018 год.

К большому сожалению, в интернете все еще мало сведений о следующем поколении Audi A1, а фотографии показывают тестовый экземпляр, который полностью скрыт камуфляжной пленкой. Невзирая на то, что сейчас довольно тяжело рассмотреть оригинальное оформление, обещанное машиностроителем, все же можно увидеть увеличенный размер колесной базы, что может свидетельствовать о более обширном салоне.

Также, в пресс-центре Audi сообщают, что новинка перетерпит существенные перемены в интерьере, но о них пока ничего неизвестно. Предполагается, что салон Audi A1 получит полностью цифровую аппаратную панель и современную штатную мультимедийную установку MMI.

Премьера Audi A1 состоится только в следующем календарном году. Основным конкурентом компактного хетчбэка на глобальном авторынке станет Volkswagen Polo. Шпионские фотографии не раскрывают всех подробностей дизайна экстерьера новинки, но некоторые детали не остались без внимания. Так Audi A1 обзаведется увеличенной колесной базой и короткими свесами, что скажется на пространстве интерьера салона. К слову, именно о его изменениях говорили представители немецкого бренда. Предположительно, он будет серьезно модернизирован.

Несмотря на камуфляж, плотного укрывавший автомобиль, специалистам удалось определить иную форму заднего бампера, дополнительный козырёк над задним стеклом и объёмные задние блок-фонари, выполненные в светодиодном решении.

Боковые части кузова машины имеют ниши, препятствующие попаданию грязи на верхнюю часть дверей. Помимо базового хетчбека предполагается выпуск «люксовой» версии городского автомобиля. Производство данного варианта запланировано с 2019 года.