Вторник, 19 октября 2021 года

Nivea попала в расистский скандал из-за отбеливающего крема и темнокожей модели

Косметическую компанию Nivea, также как до этого бренд Dove, обвинили в расизме после публикации рекламы, где кожа темнокожей девушки после пользования кремом Natural Fairness становится белой. Об этом информирует печатное издание The Independent.

Ролик был показан в Нигерии, Сенегале, Гане, Камеруне и собрал большое количество резких комментариев пользователей, призывающих снять рекламу с показа.

В рекламе темнокожая женщина отбеливает кожу при помощи лосьона Natural Fairness, а закадровый голос в это время говорит, что это дает возможность ей чувствовать себя моложе.

И ежели одни обвиняют компанию в расизме, то остальные говорят, что маркетологи просто отреагировали на потребительский запрос африканских женщин, многие из которых просто одержимы желанием сделать свою кожу немного светлее.

В Твиттере набирает популярность хэштег #PULLITDOWN. На данный момент интернет-пользователи призывают убрать с дисплеев расистскую рекламу, в которой снялась бывшая «Мисс Нигерии» и официальное лицо марки Nivea в Африке Омовунми Акиннифеси.