Вторник, 30 ноября 2021 года

Nissan частично возобновил производство в Японии после скандала‍

Японская машиностроительная компания Nissan частично возобновила производство на японских автозаводах после скандала. На сегодняшний день автомобильная сборка осуществляется на 5 из 6 предприятий бренда.

Сейчас возобновлено производство на заводах, расположенных в городах: Фукуока, Каганава и Тотиги. Также начали свою работу предприятия компании Nissan Shatai.

Как сообщают представители Nissan, завод, который принадлежит филиалу компании Kyoto Auto Works, на данный момент все еще не работает, поскольку ожидает решения профильного министерства.

Выпуск продукции на заводах Nissan Motor был остановлен после того, как выяснилось, что проверку качества выпускаемых автомобилей проводят там сотрудники, не имеющие документов о соответствующей квалификации. Привлечение таких работников к проверкам продолжалось на некоторых предприятиях даже после того, как сведения об этом попали в прессу и вызвали шумный скандал. Сообщений о том, что это сказалось на качестве автомобилей корпорации, пока не поступало.

В результате остановки заводов выпуск продукции на заводах Nissan Motor внутри Японии упал в октябре на 40% по сравнению с показателем того же месяца год назад.

Nissan Motor — часть автомобилестроительного альянса, в который также входят французский Renault и японская Mitsubishi Motors. В 2016 году на предприятиях Nissan Motor было произведено по всему миру более 5,5 млн автомобилей различных марок.

Напомним, ранее Nissan объявил, что отзывает в Японии более 1,2 млн автомобилей, из-за того что внутренняя проверка компании обнаружила, что финальная проверка машин производилась работниками, не имеющими должной квалификации.

Выяснилось, что подобная практика существовала в течение десятилетий. Теперь компании приходится проводить многочисленные внутренние проверки и обучать персонал.