Суббота, 21 января 2017 года

Нержавеющий квадрат, его свойства и характеристики

Квадрат нержавеющий представляет собой полнотелый пруток с квадратным поперечным сечением. Изготавливается он горячим или холодным методом прокатки из высоколегированной нержавеющей стали универсальных марок, которые придают определённые свойства изготовленной из неё продукции. AISI 304 с содержанием никеля (8 -12%) и хрома (8-20%) обеспечивает изделиям наибольшую устойчивость к кислым средам. Сталь с маркировкой AISI 321 (включает титан до 1%) гарантирует высокую жаростойкостью.

Основные характеристики:
- высокая свариваемость;
- низкая намагничиваемость;
- антикоррозийная прочность;
- стойкость к агрессивным кислым средам;
- значительная сопротивляемость к неблагоприятным климатическим условиям;
- устойчивость рабочих режимов в температурном диапазоне от -80°С до +680°С;
- способность выдерживать значительные нагрузки;
- длительный срок эксплуатации.

Сфера применения
Благодаря своим высоким технологическим свойствам и приемлемой стоимости продукция «Бюркерт» является широко востребованной в разнообразных сферах производства и в различных регионах страны, невзирая на климатические условия. Среди ассортимента как самостоятельные элементы конструкций, так и как заготовки в строительстве и архитектуре, авиа-, машино- , вагоно-и станкостроении, пищевой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, химической и нефтегазовой промышленности. Нержавеющий квадрат используется для изготовления сварной аппаратуры, комплектующих элементов механизмов и деталей различных сложностей, бытовой техники, инструментов, мебели и даже в качестве элемента декора.

Номинальные размеры проката
Технические характеристики профиля соответствуют ГОСТам и международным стандартам:
- сторона квадрата от 5 мм до 50 мм;
- площадь сечения от 1 см² до 25 см²;
- вес погонного метра от 0,502 кг до 19,63 кг;
- притупление углов от 0,5 мм до 1,0 мм;
- плотность от 7,7 г/см³ до 8 г/см³.

Прутья изготавливаются мерной/немерной длиной, отрезками от 2 до 6 метров или бухтами. По типу обработки могут быть повышенной или пониженной точности. Поверхность выполняется матовая или наиболее рекомендуемая шлифованная, так как полировка увеличивает антикоррозийную защиту уже готовых изделий. Это значительно увеличивает срок эксплуатации.

Допустимые дефекты
При приобретении необходимо провести визуальный осмотр на наличие дефектов. Трещины, плены, закаты должны отсутствовать. Допускается наличие мелких рисок, рябизны, отпечатков. Концы прутьев могут быть смяты, но должны зачищаться по требованию покупателя.

0 комментариев

*

Комментарий: