Вторник, 27 июля 2021 года

Немецким экспертам не понравилась LADA Vesta‍

Немецкие эксперты из автоклуба ADAC провели испытания седана Lada Vesta, который продают в Германии по цене 14 тысяч евро.

Участники Всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC протестировали седан  Lada Vesta, продающийся в Германии, который уже несколько месяцев продают в Германии. Автомобиль получил низкий балл в 3,4.

При оценивании Lada Vesta учитывалось качество кузова, работа мотора и ходовой, отделка салона, комфортабельность, безопасность и экологичность. В итоге автомобиль набрал 3,4 балла. Нарекания у немцев вызвали качество сборки, интерьер и работа систем безопасности.

В Германии Lada Vesta с мотором 1,6 л на 106 л.с. можно приобрести по цене от 12 740 до 13 740 евро. Для сравнения — Volkswagen Polo продается за 12 975 евро. Российское авто у немецких автолюбителей пользуется небольшим, но стабильным спросом.

В клубе признают, что Vesta — новая веха в истории Lada. Немецкие автомобилисты отметили «свежий» внешний вид и внутреннюю отделку, широкий перечень дополнительного оборудования, в частности навигация, климат-контроль и подогрев лобового стекла. Однако российскому предприятию, по их мнению, еще над многим предстоит поработать. В клубе ADAC обратили внимание на недостаточно продвинутую систему безопасности, низкую эффективность рулевого управления и тормозной системы.

Отмечается также, что максимальная стоимость машины в 13,7 тысячи евро, по которой она предлагается в Германии, — слишком высока для своего класса.

В конце июля 2017 года сообщалось, что «АвтоВАЗ» увеличил объем экспортных продаж автомобилей на 76 процентов за полгода. Этот рост на предприятии объясняли увеличением объемов крупноузловой сборки машин в Казахстане и стартом продаж модели Lada Vesta на некоторых зарубежных рынках.