Четверг, 29 июня 2017 года

Немецкий политик назвал Крым исконно российской территорией‍

wpid-TASS_14906365.jpg

Заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александр Гауланд назвал Крым исконно русской территорией и призвал отменить санкции в отношении России. Как сообщила газета , соответствующую позицию политик озвучил в субботу на съезде АдГ в Карлсруэ.

«Санкции — это всегда ошибочный путь, они ошибочны с политической точки зрения и не приведут к возвращению ни кусочка Крыма», — приводит издание слова Гауланда. «Так уж получилось, что Крым — это исконно русская территория, и она не может вернуться к Украине», — подчеркнул зампред АдГ.

Политик напомнил также, что Крымский полуостров оказался в составе Украины после того, как Советский Союз передал эту территорию Украинской ССР.

Комментируя отношения России и западных стран, Гауланд отметил, что после крушения СССР Запад так и не сумел построить нового мирового порядка с участием Москвы, причиной этого стало и расширение НАТО на восток.

 

«Немцам всегда было хорошо, когда у нас были хорошие отношения с Россией», — отметил также представитель немецкой партии.

Политик отметил, что после распада СССР Запад не сумел выстроить новый миропорядок с участием Москвы, и раскритиковал расширение НАТО на восток. «Нам, немцам, всегда жилось хорошо, когда у нас были хорошие отношения с Россией», — сказал он.

В ФРГ 24 сентября состоятся выборы в бундестаг. «Альтернатива для Германии» рассчитывает набрать не менее 8-9 процентов голосов и впервые в истории пройти в федеральный парламент.

«Альтернатива для Германии» была основана в 2013 году. В 2014 году ей удалось получить мандаты в парламенты Саксонии, Бранденбурга и Тюрингии, в 2015 — в ландтаги Бремена и Гамбурга. В 2016 году она прошла в парламенты Баден-Вюртемберга, Саксонии-Анхальта и Рейнланд-Пфальца. Партия известна евроскептическими взглядами и критикой миграционной политики Ангелы Меркель.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Киев считает регион своей территорией. Москва же утверждает, что присоединение полуострова прошло в соответствии с нормами международного права.

В сентябре в Германии пройдут парламентские выборы. Победу на них может одержать Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель. Согласно опросам, он может рассчитывать на поддержку 35-40 процентов избирателей. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) теряет голоса — ее рейтинг колеблется в районе 25 процентов. За ними следуют «Зеленые», «Левые», свободные демократы и «Альтернатива для Германии» — все они могут набрать по 8 процентов голосов.

0 комментариев