Вторник, 8 сентября 2020 года

Немецкие СМИ оценили российскую LADA Vesta‍

Журналисты одного из немецких изданий «Die Welt» провели ещё одно, своё личное, испытание российской модели автомобиля Lada Vesta, которая в некоторое время назад начала реализовываться на рыноке Германии. Им удалось разогнать новинку до скорости, которая превышает даже ту, что заявляет, как максимальную сам автопроизводитель.

После того, как сотрудники немецкого журнала завершили своё тестирование Lada Vesta они опубликовали статью с отчётом.

В своей статье специалисты издания рассказали о том, что их впечатлило в российском автомобиле, а что вызвало расстройство. Они сообщили, что им не очень понравилось то, как себя ведёт транспортное средство в те моменты, когда его испытатели разогнали до скорости в 180 километров в час. Они сообщили, что автомобиль стал менее управляемым, потерял устойчивость, а в салоне стал слышен скрип и вибрация.

Ещё журналистов насторожила работа автоматической трансмиссии российского автомобиля. Они отметили, что коробка переключалась после небольшой паузы, которая очень насторожила водителя.

Но за то, испытателей очень впечатлила обзорность и довольно таки просторный салон машины. Особенно им понравилось то, как водитель и пассажиры комфортно чувствуют себя в сидениях.

Издание также отметило, что цена нового седана на рынке европы составляет 12 740 евро. Ближайшими конкурентами Vesta являются Fiat Tipo за 14 450 евро и Dacia Duster за 10 690 евро. Однако продажи говорят сами за себя — в Германии в 2017 году владельцами российской модели стали 2 188 человек.