Понедельник, 22 мая 2017 года

Некоторые распространенные виды сварки

Для соединения металлических изделий между собой немногим более сотни лет назад была придумана сварка. Сейчас эта технология применяется довольно широко как в строительстве, так и при производстве электроники.

На сайте http://gazelectrosvar.ru/catalog/svarochnye-apparaty/ представлены различные виды оборудования для сварки.

Самый распространенный сварочный аппарат – это трансформатор. Это устройство довольно громоздкое и имеет большой вес – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов. Из всех видов сварочников он имеет наиболее простую конструкцию, а в основе его работы лежит трансформатор. Он понижает напряжение электрической сети до такого значения, которое нужно при сварке. За счет регулировки промежутка между обмотками изменяется сила тока. Основная сфера его использования – это обработка низколегированных типов стали. Для проведения работ повышенной важности с помощью такого аппарата понадобятся электроды для переменного тока, сварщики с большим опытом с легкостью справятся с такой задачей.

Такой аппарат как выпрямитель считается доработанной версией трансформатора. В его устройстве помимо понижающего трансформатора, присутствуют диодный блок (выпрямитель), а также устройства запуска, регулирования и защиты, а работать на нем можно любыми электродами. Тут переменный ток изменяет напряжение и преобразуется в постоянный. Именно эта конструктивная особенность даёт возможность получить устойчивую и ровную сварочную дугу. На результат эта доработка также влияет положительных образом – за счет меньшего разбрызгивание металла швы имеют более высокое качество. Расширяется и список металлов, которые можно соединять между собой таким способом. Кроме черной стали выпрямитель отлично работает с цветными металлами, чугуном и нержавеющей сталью. Из его недостатков стоит выделить значительный вес и то, что в процессе сварки в электросети заметно падает напряжение. Такое изменение видно невооруженным глазом, особенно в том случае, если на входе нет защитного оборудования в виде стабилизатора напряжения. Так что если у вас в помещении лампочки стали гореть более тускло или начали мерцать, то вполне возможно, что кто-то из соседей решил поварить.

Для выполнения надежных и при этом красивых швов лучше применять аргонодуговую сварку. Такие работы должны выполнять профессионалы. На странице http://gazelectrosvar.ru/catalog/gorelki/ можно найти горелки, которые используются при работе с такими аппаратами в том числе.

 

0 комментариев

*

Комментарий: