Вторник, 27 июня 2017 года

Некоторые страны-нефтепроизводители готовы продлить соглашение о сокращении добычи черного золота

Некоторые страны-нефтепроизводители готовы продлить соглашение о сокращении добычи черного золота. Об этом 20 апреля на нефтяном медиафоруме в Абу-Дабу заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

«Есть предварительная договоренность, но не со всеми государствами, о продолжении действия соглашения о сокращении нефтедобычи», — отметил аль-Фалих.

 Он отметил, что основная цель соглашения — достижение баланса на нефтяном рынке. При этом срок, на который будет продлено соглашение, не столь важен — это могут быть полгода, год или девять месяцев.

Аль-Фалих добавил, что стороны, заключившие соглашение, придерживались его в первые три месяца, и это очень хорошо. Однако достичь поставленной цели не удалось, и впереди — важный этап, пояснил он.

Напомним, соглашение, заключенное накануне 2017 года между 24 странами, входящими и не входящими в ОПЕК, предусматривает сокращение добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день в течение шести месяцев. По словам Аль-Фалиха, сделка может быть продлена еще на три месяца.

На сегодняшний день сокращение объемов добычи привело к росту цен на нефть в среднем на 20% с начала года.

0 комментариев