Понедельник, 21 сентября 2020 года

Неизвестные люди в спортивных костюмах напали на журналистов и ЛГБТ-активистов после митинга на Марсовом поле в Петербурге

После ЛГБТ-акции на Марсовом поле в Петербурге неизвестные распылили перцовый газ в сторону участников митинга и журналистов.

Как отмечает издание, ещё до окончания акции рядом с местом ее проведения начали собираться молодые люди спортивного телосложения. Полиция не подпускала их к митингующим.

«Это были молодые люди в спортивных костюмах. После митинга они внезапно напали на уходивших с акции активистов и журналистов и опрыскали их из перцовых баллончиков. Некоторым досталось прямо в лицо. На место была вызвана скорая помощь», — сказал один из собеседников агентства.

В Сети также опубликовано видео инцидента. На нем видно, как некий молодой человек распыляет газ из баллончика, после чего в компании своих товарищей убегает с места происшествия.

В настоящий момент двое пострадавших журналистов из «Фонтанки.ру» и «Медиазоны» находятся в травмпункте. Пострадавшие от рук неизвестных, предположительно, будут писать заявление в полицию.

Ранее на Марсовом поле Петербурга состоялся несогласованный митинг ЛГБТ-активистов. Полиция не стала разгонять собравшихся.