Среда, 28 июня 2017 года

Наталья Поклонская обвинила Transparency International в фальсификации документов

wpid-84969.jpg

Депутат Государственной Думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила российское отделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International в фальсификации документов, свидетельствующих о .

Поклонская выразила активистам «глубочайшее уважение за тщательное расследование», а также «почти искреннюю благодарность за энтузиазм в увеличении моего приданого».

«Итак, выражаю господам грантоедам из «Трансперенси интернешнл» глубочайшее уважение за тщательное расследование, а также почти искреннюю благодарность за энтузиазм в увеличении моего приданого. Но, к сожалению, хозяйка квартиры площадью 29,9 кв. м на Римского-Корсакова в Донецке не очень рада такому повороту. Дубровская Наталья Владимировна 1974 года рождения (сама политик родилась в 1980-м – прим. Т-и) отказалась передать ключи новым «владельцам», однако любезно согласилась предоставить оригиналы документов на свою собственность», – написала Поклонская на своей странице в «ВКонтакте», приложив снимки соответствующих бумаг.

Глава пресс-службы Transparency International Глеб Гавриш заявил, что они «отрицают подделку документов в каком-либо виде». «Мы получили документы из украинского реестра прав собственности, получили неделю назад, плюс-минус несколько дней. Документ Поклонской — мы не знаем, откуда она его взяла»,— цитирует его .

Напомним, в среду российское отделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовало , в соответствии с которым госпожа Поклонская может владеть незадекларированной квартирой в Донецке, а также все еще использует служебную квартиру в Симферополе, которую парламентарий получала во время работы прокурором Крыма. Позже депутат , что квартиры в Донецке у нее «нет и быть не может», и направила  генпрокурору России Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину о проверке организации Transparency

 депутат Госдумы требовала проверить антикоррупционные организации на предмет коррупции. В ответ руководитель российского отделения Transparency International пообещал проверить на коррупцию саму госпожу Поклонскую.

0 комментариев