Пятница, 24 сентября 2021 года

Народный артист России Михаил Кокшенов чувствует себя лучше

81-летний Михаил Кокшенов по-прежнему находится в реанимации московской Первой градской больницы. Как сообщалось ранее, накануне, 17 октября, его доставили туда на скорой прямо с улицы.

Дочь народного артиста России Алевтина рассказала, что инсульт у ее отца случился на улице. Он бродил в районе «Мосфильма», недалеко от своего дома, как потерянный.

Сейчас, по ее словам, состояние Михаила Кокшенова стабилизировалось, хотя он и остается в реанимации.

«Отец в сознании, разговаривает, руки и ноги тоже активны», — сообщила дочь легендарного актера, добавив, что его активно лечат, за ним хорошо ухаживают в больнице, назначили различные процедуры.

По словам дочери актера, врачи делают все возможное. «Инсульт — это дело очень непредсказуемое, и там могут быть все варианты развития событий во всех направлениях. Ему 81 год, врачи занимаются им, врачи делают все возможное. Больница прекрасная, уход хороший», — добавила она.

Ранее в среду врачи описали состояние Кокшенова как тяжелое. При этом отмечалось, что он в сознании и дышит самостоятельно.

Накануне стало известно, что Кокшенова госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии. 81-летнего актера доставили в медучреждение с подозрением на инсульт.

Кокшенов снялся в таких картинах, как «Женя, Женечка и «катюша»», «Не может быть!», «Самая обаятельная и привлекательная», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и «Звезда пленительного счастья».