Среда, 27 октября 2021 года

Надежда Савченко вместе с сестрой Верой и помощником попала в ДТП

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко раскритиковала премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за плохое состояние дорог. Об этом она написала на своей странице в Facebook, после того как попала в ДТП.

Депутат рассказала, что в 5:00 мск на трассе Н14 она вместе с сестрой Верой Савченко и помощником депутата Татьяной Проторченко попала в аварию. По словам Савченко, капот их автомобиля провалился в глубокую яму посреди дороги. «Мой помощник получила от удара травму головы с глубоким рассечением, а я — удар грудной клетки и шейного позвонка. Не помогли даже ремни безопасности», — написала она.

«Задаю вопрос премьер-министру [Владимиру] Гройсману. Где те дороги, которые вы ремонтируете, то, что показывают по телевизору?! На Марсе?!» — возмутилась депутат. «А по всей Украине когда начнете дороги чинить?! Особенно те, которые являются артериями для украинской экономики и регулярно выходят из строя?» — добавила она.

ДТП, по словам Савченко, произошло около пяти утра во вторник, 26 сентября, на трассе Н14. «Въехали посреди дороги в ямы глубиной до капота легкового автомобиля. Мой помощник получила от удара травму головы с глубоким рассечением, я — ушиб грудной клетки и шейного позвонка. Не помогли даже ремни безопасности», — написала депутат. О состоянии своей сестры Веры она не сообщила.

В конце поста Савченко обратилась к премьер-министру страны Владимиру Гройсману: «Где те отремонтированные дороги, которые нам показывают по телевизору? На Марсе?!»

Это уже не первое ДТП, в которое попадает Савченко. Так, в ночь на 11 сентября прошлого года в Киеве она на своей машине повредила колеса из-за выступающих канализационных люков. Пока на автомобиле меняли колеса, в нее врезался нетрезвый участник дорожного движения. Никто не пострадал.

13 апреля 2017 года автомобиль, в котором ехала Савченко, сбил в Киеве пенсионерку.