Воскресенье, 1 августа 2021 года

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы Евгений Кильдюшов уволен

Главный судмедэксперт города Москвы Евгений Кильдюшов уволен, решение связано с уголовным делом, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Об этом рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Информацию об увольнении Кильдюшова подтвердили источник РБК в Минздраве и собеседник в Следственном комитете.

«В начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски», — рассказал собеседник  из ГУ МВД по Москве. Источник в Следственном комитете сообщил, что обыски прошли и в Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, а также в морге больницы им. Боткина.

По одной из версий, как отметил источник, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы (СМЭ), причиной для отставки Кильдюшова стало уголовное дело, возбужденное по факту халатности руководства бюро. «В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением [СК] Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ», — рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что сейчас Кильдюшов не является главным внештатным специалистом-судмедэкспертом департамента.

Сам Кильдюшов отказался комментировать данную ситуацию корреспонденту ТАСС.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что главный судмедэксперт столицы был уволен якобы в связи с уголовным делом, которое расследует Следственный департамент МВД. По данным СМИ, в начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски, в частности, в Бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), расположенном в Тарном проезде, и в морге больницы им. Боткина.

По информации СМИ, согласно одной из версий, причиной увольнения Кильдюшова могло стать уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении неизвестных лиц из числа руководства Бюро СМЭ после того, как 12 сотрудников заразились туберкулезом из-за отсутствия в морге вентиляции.