Суббота, 22 июля 2017 года

На Украине новость про Львовский завод проиллюстрировали российскими Т-90

wpid-6c23834c27e78093ea868baa16cbbaa5__980x.png

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) новость об аресте директора Львовского бронетанкового завода на своей официальной странице в Twitter фотографией танков Т-90 в цеху российского «Уралвагонзавода».

Это заметили пользователи Интернета. Они опубликовали скриншот статьи «Комсомольской правды» с таким же снимком фотографа Анатолия Жданова.

Один из пользователей Twitter заметил, что на фотографии, опубликованной НАБУ, люди одеты в военную форму РФ.

«У военных русская форма. Доколе будете искать картинки в Google?» — указал один из пользователей, прокомментировавших публикацию. «Они не в Google, они в «Яндексе» ищут», — ответил ему другой юзер.

НАБУ подозревает ряд должностных лиц вооруженных сил Украины, а также директора Львовского завода Романа Тымкива и его заместителя в растрате госимущества и махинациях.

По данным ведомства, они реализовали коррупционную схему — вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании и уже продавались.

Накануне Тымкив  с альтернативой внесения залога в сумме около 77 тысяч долларов.

Некоторые комментаторы просят НАБУ не позориться и даже заботливо подобрали настоящие фотографии Львовского бронетанкового завода.

Напомним, что ещё в конце ноября 2016 сотрудники антикоррупционного бюро Украины заинтересовались деятельностью ЛБЗ, а вчера был уволен и арестован за неправомерные действия его директор Роман Тымкив. Его подозревают в коррупционных махинациях.

За день до этих событий президент Украины Пётр Порошенко сам посетил бронетанковый завод и заявил о планах усилить борьбу с коррупцией.

В январе этого года , что сотрудники Минобороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца, «перенеся» его малую родину в город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском.

0 комментариев