Среда, 20 октября 2021 года

На новосибирском филиале компании «Балтика» запущено производство безалкогольного пива

В среду (29 мая) при участии руководителей Минсельхоза и Минпромторга Новосибирской области Е.Лещенко и А.Гончарова компания «Балтика» (относится к Carlsberg Group) произвела торжественный запуск безалкогольной линии на своем новосибирском филиале. На реализацию этого проекта компания ранее направила свыше 40 миллионов рублей. Ранее она наладила аналогичное производство на своем ярославском заводе. В настоящее время «Балтика» владеет уже шестью предприятиями, на которых установлено современное производство, позволяющее производить высококачественное безалкогольное пиво. Ежегодные совокупные мощности компании по производству такого пива составят 1,8 миллиона гектолитров.

 

По словам Е.Лещенко, новосибирский завод компании «Балтика» относится к числу крупнейших предприятий в области. Он не первый год входит в число главных компаний-налогоплательщиков региона. Он занимается созданием рабочих мест, модернизирует производство. Запуск компанией «Балтика» безалкогольной линии на предприятии в Новосибирске способствует реализации государственной политики по снижению потребления алкоголя в целом.

 

В настоящее время компания «Балтика» по праву является флагманом сегмента безалкогольного пива на отечественном рынке. За прошлый год ее доля на нем превысила более 50 процентов. Уточняется, что при этом динамика объемов продаж соответствующих брендов компании превзошла рыночную динамику, достигнув в итоге показателя в +38 процентов.