Пятница, 11 сентября 2020 года

МВД предложило ужесточить наказание за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди детей

Административное наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних не является эффективным, заявил начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин.

Выступая в Госдуме, Алабин высказал мнение, что если установить уголовное наказание, «то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения». По его словам, административное наказание неэффективно, так как предусматривает штрафы.

«Лично я считаю, что административная ответственность малоэффективна. Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения», — сказал Алабин во время выступления в Госдуме.

 В Госдуме Алабин участвовал в заседании рабочей группы по подготовке федерального закона об усилении мер защиты детей от сексуального насилия и педофилии.

В 2013 году Госдума приняла закон, который устанавливал административную ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Одновременно информация, пропагандирующая гомосексуализм, была отнесена к запрещенной для распространению среди детей.

В июне 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Таким образом суд удовлетворил жалобу трех активистов ЛГБТ-движения, которые были осуждены в России за популяризацию гомосексуальности.