Вторник, 19 октября 2021 года

МВД Дагестана водителя BMW,не уступившего дорогу кортежу министра внутренних дел республики

МВД Дагестана прокомментировало инцидент с избиением и задержанием водителя BMW, который, по сообщениям СМИ, не уступил дорогу кортежу министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова.

Происшествие привлекло внимание социальных сетей и СМИ после того, как один из очевидцев выложил запись инцидента в YouTube. На нем видно, как кортеж с мигалками догнал внедорожник, после чего одна из машин кортежа перегородила ему дорогу. Из машин вышло несколько человек, которые подбежали к BMW, вытащили из него водителя и стали избивать ногами.

Сообщается также, что задержанный был судим за по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

«Также установлено, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства», — сказал представитель ведомства.

В субботу, 7 октября, канал опубликовал видео задержания водителя BMW X5. На записи под названием «Мужчина не пропустил кортеж министра МВД Дагестана и был наказан» видно, как несколько машин блокируют автомобиль. Затем около десятка мужчин достают водителя из салона, валят его на асфальт и начинают бить ногами, а потом сажают в автомобиль охраны.

По словам источника, автомобилист начал мешать движению кортежа министра внутренних дел еще в Каспийске, а задержать его удалось только на центральной улице Махачкалы. Собеседник агентства отметил, что водитель «дерзко ехал», не уступал дорогу и слишком приблизился к министерскому автомобилю.

В то же день в региональном МВД отчитались о поимке нарушителя. Согласно сообщению пресс-службы, водитель «неоднократно грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации, пытался скрыться». После задержания выяснилось, что на его автомобиле были установлены подложные номера, а сам он ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности.