Среда, 22 сентября 2021 года

Музыкант Дмитрий CrazyBalalaika Калинин найден мертвым в Москве

Тело известного балалаечника Дмитрия Калинина было обнаружено 30 декабря. Он умер от двух ножевых ранений в грудь.

О пропаже Калинина сообщила его бывшая супруга 27 декабря, с которой он был в разводе около шести месяцев. 41-летний музыкант вышел из театра и его больше никто не видел. Поиски продолжались несколько дней, к полиции подключились также волонтёры из «LizaAlert». В итоге музыканта нашли в тупике Басманного переулка около железнодорожного моста без признаков жизни. Возле тела также был нож, вероятно которым он и был убит. На теле обнаружили две раны в области сердца.

Сейчас устанавливаются все нюансы преступления и разыскиваются подозреваемые. Однако по последним данным, Следственный комитет выдвинул удивительное предположение, что это могло быть самоубийство. Весьма сомнительная версия учитывая две раны в области сердца, однако следствие покажет. В Управлении культуры Набережных Челнов, где родился артист, выразило соболезнования родным и близким.

Дмитрий Калинин, также известен как CrazyBalalaika последние 15 лет до последнего дня работал в театре «Русская песня», а также экс-участник группы «После 11». Лауреат первой премии международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Ялта-Москва транзит 2007» в номинации «Музыкальный жанр».
Касательно личной жизни, то у балалаечника осталось трое детей.