Суббота, 8 мая 2021 года

Мужчина в маске единорога прорвался на пресс-конференцию Собчак

Неизвестный мужчина в маске единорога попытался во вторник накинуться на телеведущую Ксению Собчак во время пресс‐подхода после пресс‐конференции.

После пресс-конференции, посвященной намерению Собчак принять участие в выборах президента России, она подошла к не попавшим в зал журналистам. В это время в здание, где проходило мероприятие, ворвался человек в маске единорога.

Он попытался пробраться сквозь толпу журналистов, стал выкрикивать провокационные лозунги, однако охрана Собчак скрутила нарушителя общественного порядка и вывела его на улицу, передает телеканал «360».

«Вам придется привыкать к таким вещам», — предупредил Собчак присутствовавший на пресс-конференции писатель Дмитрий Быков.

«Да, этого будет много», — согласилась с ним Собчак.

Собчак объявила о намерении участвовать в президентских выборах 18 октября. В начале пресс-конференции она заявила, что видит своей главной задачей — сломать сложившуюся систему выборов, которую она назвала «высокобюджетным шоу».

«Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, — это не выборы, это как бы выборы. То, что мы видим сейчас, — это скорее некое высокобюджетное шоу, причем я как профессионал могу сказать — достаточно низкого качества», — сказала Собчак. «Моя задача — перевернуть это шоу. Моя задача — установить свои правила игры», — пояснила она.

Она назвала членов команды, которая будет работать вместе с ней. Начальником выборного штаба стал политолог Игорь Малашенко, который был одним из создателей НТВ, и одним из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина.

Она также рассказала, что готова вложить в кампанию «часть своих денег». Собчак не называла конкретные суммы, но упомянула, что у нее уже есть договоренности с отдельными бизнесменами.

Собчак также заявила, что не намерена создавать свою партию, а на вопрос о Крыме ответила, что с точки зрения международного права он является территорией Украины.