Воскресенье, 23 июля 2017 года

Муж стюардессы, погибшей при крушении самолета в аэропорту Внуково, подал иск в суд с требованием компенсации в размере 30 млн рублей

wpid-znakcom-1485021-580x435.jpg

Муж французской стюардессы, погибшей при крушении в 2014 году во Внуково самолета главы компании Total, Патрик Вервель потребовал взыскать с аэропорта 30 млн руб. Об этом РБК сообщил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы обвиняемого по делу о крушении самолета — водителя снегоуборочной техники, с которой столкнулся самолет при взлете.

«Иск заявлен в формате уголовного дела и озвучен в суде. Судья на днях примет решение по этому иску», — добавил Карабанов. Дело рассматривается в Солнцевском суде Москвы.

Позднее стало известно, что судья отказала в рассмотрении иска в рамках данного уголовного дела. «Отказать в удовлетворении ходатайства.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу.

Это привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon 50, в результате чего  четыре человека. В их числе президент Total.

В результате французской авиакомпании Unijet был причинен материальный ущерб на сумму свыше 741 миллиона рублей, а Внуково в связи с повреждением уборочного автомобиля — около 1,2 миллиона рублей.

О возможной амнистии обвиняемых  22 июля 2015 года старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Михаил Гуревич. По его словам, следствие установило факт наличия алкоголя в крови Владимира Мартыненко. При этом он отметил, что все диспетчеры в момент авиакатастрофы были трезвы.

0 комментариев