Четверг, 6 мая 2021 года

Мутко: Россия выплатит половину штрафа МОК в ближайшее время

В ближайшее время Российская Федерация намерена выплатить 7,5 миллионов долларов штрафа, который в начале декабря был присуждён Международным олимпийским комитетом нашей стране. Это будет половина той суммы, которую Россия должна заплатить. Об этом рассказал один из представителей правительства РФ Виталий Мутко.

«Ровно половину суммы уже в скором времени будет заплачено, а вот остальную часть, скорее всего, выплатим уже после 24 числа текущего месяца», — отметил вице-премьер Виталий Мутко в процессе общения с журналистами издания «Интерфакс».

Из его слов также стало известно, что российский Олимпийский комитет в данный момент согласовывает временные периоды, когда необходимо будет внести оплату штрафа.

Ещё Мутко сообщил о том, что с целью поддержки российских спортсменов им будет предоставлена помощь, которая будет включать в себя юридическую и финансовую сферы, а также им окажут и различного рода другую поддержку.

«Все представители российской спортивной элиты, которые по различным причинам были не допущены к соревнованиям, смогут реализовать свой потенциал на специально организованным спортивных соревнованиях внутри нашего государства. Это произойдёт сразу после завершения Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане», — заявил Мутко.

Ранее сообщалось, что исполком МОК принял решение временно приостановить членство ОКР, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом.

Президент ОКР Александр Жуков исключен из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко отстранен пожизненно. На ОКР наложен денежный штраф в размере $15 млн.