Вторник, 20 ноября 2018 года

Московские природопользователи рассказали об истории природы столицы на Гоголевском бульваре

лес

На Гоголевском бульваре в субботу, 11 августа, была открыта выставка, посвященная взаимодействию жителей российской столицы с природой. Мероприятие было организовано природоохранными властями столицы в виде своеобразной фотоистории.

В частности, проект «История любви. История природы Москвы» посвящен особо охраняемым природным территориям столицы, список которых насчитывает сегодня 120 объектов. Но ООПТ – не единственное, на чем Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы решил акцентировать внимание. Мероприятие, как следует из названия, посвящено и любовной тематике. Участники выставки представили 20 фотоплакатов, рассказывающих о романтических встречах, произошедших на территории московских ООПТ.

Вышеупомянутые структуры имеют самый разнообразный состав. Так, на Лосином острове можно наблюдать объединение хвойных, березовых и дубовых лесов. Рогатые копытные, давшие название территории, соседствуют на ней с бобрами, оленями, кабанами и множеством других животных, достаточно комфортно чувствующих себя вблизи российского мегаполиса. Еще один яркий пример ООПТ – Серебряный бор. Сосны здесь сочетаются с комфортабельными пляжами, популярными среди столичных жителей. Стоит отметить и другие подобные объекты. Например, сравнительно молодой (основан в 1998-м) парк «Тушинский». Природный объект, площадью более 6 600 кв. км., находится на северо-западе столицы. Территория использовалась москвичами для отдыха еще в 60-е, но официально она стала парковым комплексом в конце 90-х.

Выставка сменит на Гоголевском бульваре экспозицию со схожей тематикой, «Биоразнообразие и спорт на ООПТ». Последнее проводится в российской столице каждый год. Одновременно с «Историей любви» департамент продолжает онлайн-конкурс #Экомир_Москвы. Участникам предлагается присылать фотографии на заявленную тематику. Лучшие снимки будут выложены в Instagram, а их создатели получат приятные призы от столичной инстанции.

Мероприятие проходит недалеко от памятника Гоголю, в районе дома №27 по бульвару. Выставка, как и ее спортивный предшественник, призвана ознакомить людей с природными богатствами столичных территорий, поощрить их на отдых и занятия спортом на открытом воздухе. Мероприятие также показывает, как природа может подчеркнуть остроты романтичных моментов в жизни.

0 комментариев

*

Комментарий: