Пятница, 30 июля 2021 года

Монтажные работы по оборудованию Целлюлозно-бумажных комбинатов

Строительные и восстановительные работы на утраченных ЦБК и модернизация тех, что сохранились для внутреннего рынка, направлены на реанимирование отрасли по переработке дерева. Среди предприятий главенствуют те, что работают на изготовление столярных изделий и мебели. Немалый  опыт взаимодействия в сфере промышленности позволяет группе ОЛАНД работать в зоне Елабуге, на строительстве заводов для «СТОД» в Тверской области, и  для компании «Кроношпан» и «Синтра».

Именно они, применяют последние достижения группы «MONDI», и лидера этой отрасли промышленности, «Илим». Благодаря передовому опыту, группа применяют собственную технологию строительства новых предприятий и  модернизацию уже существующих, устанавливая высокую планку требованиям к качеству монтажных робот. ЦБК относятся к группе предприятий химической промышленности, они не всегда бывают опасными  и представляют собой угрозу для экологии района. Только при нарушении технологических процессов, отдельные этапы производства такие, как сдача в утиль отходов, представляют собой угрозу для населения.

Особенности монтажа оборудования на строительстве ЦБК

Как строительство, так и модернизация ЦБК нуждается в установке большого количества металлоконструкций для монтажа оборудования. При этом, нужно учитывать особенности установочных работ  — достаточно сложно будет монтировать универсальные станки, что отличаются крупными параметрами и большой  металлоемкостью.

К ним принадлежат станки для производства бумаги и картона, механизмы для измельчения древесины в целлюлозную массу, оборудование для обдирания коры с деревьев и чаны для варочных процессов целлюлозной массы. Автоматизация и уменьшение количества персонала нивелируют вредное воздействие, и запускают процесс установки оборудования. Так, при монтаже механизмов по разработке древесины  не требуются химическая защита персонала, из-за особенностей работы.

Но при варочных процессах целлюлозы с применением кислот нужно учитывать всю опасность технологического воздействия. Особые требования предъявляются и к машинам по производству бумаги и картона – они не только взаимодействуют с другими механизмами, но и транспортируют продукцию, параллельно выполняя над ней механические манипуляции. Узнать больше вы можете на сайте.

Важно понимать, что нужно учитывать все аспекты процедуры, чтобы получить качественный и надежный продукт в конце. Для этого нужно подобрать экспертов для выполнения работ.