Вторник, 20 ноября 2018 года

Модули газового пожаротушения Импульс — или Заря?

Модули газового пожаротушения Импульс - или Заря?

Системы пожаротушения представлены на рынке Российской Федерации не достаточно широко. Объективно надежных, качественных систем пожаротушения, которые бы не только отвечали нашим нормам, а прошли жесткие проверки и опыт использования за рубежом, так и совсем не много.

Помимо всего прочего, конкурентные отношения на этом небольшом рынке оставляют желать лучшего. И даже те операторы рынка, которые предлагают надежные, адаптированные под европейское и американское законодательство противопожарные газовые модули, искажают свою репутацию, ведя не очень здоровую маркетинговую политику.

Больше всего споров происходит между сторонниками двух лагерей – модуля газового пожаротушения Импульс и аналога под названием Заря. Импульс – украинский продукт, который появился в середине 1990-ых, Заря – российский, который родился уже после 2000-ых, и слишком большое сходство этих двух решений объективно вызывает мысль, что кто-то второй очень хорошо использовал идею кого-то первого.

Но не будем об этом, потому что это болезненный разговор. Пройдемся лишь по основным так сказать преимуществом, которые находит у себя МГП Заря по сравнению с МГП Импульс.

1. При многократном срабатывании и того, и другого модуля, у Зари все же ресурс перезаправок исчисляется 10, в то время как у Импульса – 5. Ну что же, да, преимущество. Но по нормативам Российской федерации, и тот, и другой продукт соответствует требованиям. А на сколько вы уже ориентируетесь на количество возгораний в своем защищаемом помещении, Вам судить. Но вряд ли вы будете лишь заправлять модуль, а не бороться с первопричиной таких высоких рисков пожара.

2. Специальный кронштейн для монтажа, удобнее и легче, чем у Импульса. Маркетинг Зари говорит о том, что при помощи специального кронштейна монтировать МГП Зарю можно в одиночку, и выполнить за 15 мин., в противоположном случае – с МГП Импульс. Его придется монтировать вдвоем и 25 мин. Но и тот, и другой модуль весит около 40 кг, и насколько безопасность вашего персонала позволяет вам отправить на высоту одного (!) сотрудника устанавливать 40 кг прибор, это вам решать. Да, 25 минут, но вдвоем. Всегда вдвоем, потому что человеческое здоровье важнее 10 минут и одной пары рук.

3. Лакокрасочное покрытие. У МГП Зари оно относится к PREMIUM сегменту, МГП Импульс – скромнее в этом вопросе. Но что для вас важнее при выборе систем пожаротушение – Премиум-краска или надежность модуля, это уже Ваш выбор. Если вам за дизайном, а не функцией – то мы согласны с МГП Заря.

В любом случае, не полагайтесь на аргументы одного специалиста. Если вы хотите, чтобы ваш выбор был сделан объективно, вам придется самому стать специалистом в этот вопросе. Впрочем, как и в любой ситуации в нашей жизни.

0 комментариев

*

Комментарий: