Суббота, 17 апреля 2021 года

Многодетная вдова пытается в Истринском горсуде вернуть не принадлежащие ей два дома

Истринский городской суд рассматривает по существу дело Ирины Антоновой – многодетной матери, потерявшей мужа. Два дома, сданные в аренду ее супругом еще до смерти, находятся в поселке Красновидово. Эту историю рассказал автор блога на радио “Эхо Москвы” Александр Ларенков.

Женщина к своему ужасу обнаружила, что недвижимость начинает принадлежать арендатору Владимиру Барцакину. На помощь Ирине Антоновой поспешили, кроме журналистов, активисты из общества по защите прав многодетных матерей-одиночек. По их словам, они помогают отстоять справедливость в деле матери троих детей, получивших от мужа Элана Антонова в наследство жилье.

При детальном рассмотрении дела оказывается, что вдова не такая уж и бедная. В настоящее время она живет в Испании. Ее сожитель – владелец крупной фирмы по автосервису. Кроме этого, Рикардо Ринкон является собственником более 20 объектов на территории Москвы и Подмосковья, их стоимость превышает миллиард рублей.

Сомнения вызывает муж Ирины Антоновой. Его настоящая фамилия – Алик Мирон Флоча, он уроженец Молдовы. Фамилию и гражданство мужчина позаимствовал у одной из бывших жен – гражданки Литвы Антоновой. На родину мужчина приехать не мог: ему инкриминировали подлог документов и убийство жены и тещи.

В этой истории сочувствия заслуживает Владимир Барцакин, купивший дома в Красновидово, заплативший огромные суммы, имеющий официальные документы, подтверждающие его право на владение жильем. Как подчеркивает Барцакин, Антонова – аферистка и мошенница, преследующая цель забрать дома с последующей их продажей за более высокую стоимость.

Вызывает подозрения статус Ирины Антоновой, настолько щепетильно была разработан план действий, видимо, женщина прибегнула к методам, которые использовал ее погибший супруг.

Поддержка “пострадавшей” активистами и некоторыми журналистами сделала свое дело: первоначально присяжные с интересом слушали версию женщины. Если решение будет принято в пользу многодетной вдовы, в ближайшее время смогут активизироваться многие мошенники на рынке недвижимости. Понятно, что, учитывая все происходящее, ситуация в суде складывается не в пользу Антоновой.