Воскресенье, 28 мая 2017 года

Минстрой России составил рейтинг эффективности реализации проекта по формированию комфортной городской среды

wpid-1493108440_111.jpg

Минстрой представил статистику вовлеченности регионов в реализацию . «Мы подвели промежуточные итоги субъектов РФ по реализации проекта… Саратовская область заняла первое место»,—сообщает заместитель министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, сказанные в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город», который  в Саратове. Чиновник отметил, что в представленном рейтинге учитываются как реализуемые проекты, так и потенциал региона и прогнозные ожидания, насколько заметны будут изменения.

Саратовская область заняла первое место, в том числе, благодаря интернет-ресурсу для обратной связи от жителей региона, программе инициативного бюджетирования, главному архитектору и выполнению всех требований программы. Второе место заняли Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края. Третье место — Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области. Последние места в рейтинге у Еврейской автономной области и Магаданской области, Республики Тыва, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия, Чукотского автономного округа, Рязанской области, Республики Калмыкия, Краснодарского края и Амурской области.

На сегодня в рейтинг входят 72 региона, которые приступили к реализации программы благоустройства в 2017 году. Регионы с низким уровнем бюджетной обеспеченности и регионы-»доноры», которые получили субсидию в апреле, будут оценены позднее.

Ранее сообщалось, что в России в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды регионам было направлено 20 млрд рублей. Две трети этой суммы пойдет на благоустройство дворов. В конце апреля было принято решение о выделении 5 млрд рублей регионам-»донорам».

Объекты благоустройства по программе выбирают сами жители. Глава Минстроя Михаил Мень отмечал, что процесс отбора не должен стать профанацией. Общественные слушания в муниципалитетах включают в себя прием предложений и дизайн-проектов по обустройству общественных пространств и голосование по проектам. Программы благоустройства с учетом мнения граждан должны быть сформированы до 25 мая.

По данным официального сайта приоритетного проекта, в список государственной программы по благоустройству на 2017 год включено 46 844 дворов и 11 983 общественных территорий. На этом же портале можно будет отслеживать ход реализации программы. Кроме того, эта информация будет доступна в системе ГИС «ЖКХ».

0 комментариев