Суббота, 23 октября 2021 года

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко не оказал помощь пассажиру рейса Москва-Иркутск

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко не оказал помощь пассажиру рейса Москва-Иркутск, которому стало плохо во время полета. Как стало известно «ФедералПресс», о ЧП сообщил один из порталов Приангарья со ссылкой на очевидца, утверждавшего, что министр, окончивший Томский военно-медицинский институт, никак не отреагировал на просьбу экипажа к находящимся на борту врачам.

«Иркутский министр не сдвинулся с места, уселся поудобнее и заснул», – сообщил очевидец.

В результате на помощь человеку пришли двое других медиков, которые также летели этим рейсом. По прибытии в Иркутск больной был госпитализирован на машине скорой помощи. Источник FlashSiberia в медицинских кругах подтвердил факт выезда скорой в аэропорт.

Официальных комментариев Минздрава Иркутской области по данному поводу пока не поступало.

Ярошенко, помимо Томского военно-медицинского института, также окончил Военно-медицинскую академию имени Кирова и высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Ранее занимал должность советника губернатора Иркутской области по вопросам здравоохранения.

В сентябре прошлого года министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала необходимую неотложную помощь пассажирке, летевшей с ней одним рейсом из Москвы в Нью-Йорк. Во время полета женщина почувствовала недомогание и потеряла сознание, однако Скворцовой удалось в течение получаса вывести ее из бессознательного состояния. Позже министр была представлена за это к награде.