Вторник, 27 июля 2021 года

Министерство образования и науки РФ разрабатывает новый пакет образовательных стандартов

Министерством образования и науки Российской Федерации было объявлено о том, что идет работа над разработкой нового пакета образовательных стандартов, который коснутся всех школьных предметов. Заседание ведомства, которое должно было эти стандарты утвердить, состоялось 21 марта, об этом сообщает издание tass.ru.

В ходе обсуждения определенный недочеты были обнаружены в стандартах по технологии и русской литературе, поэтому эксперты решили отклонить утверждение и данный пакет стандартов был отправлен на доработку. В связи с этим, до 28 марта 2018 года Министерством образования и науки принимаются предложения, дополнения и изменения в пакет стандартов. Затем будет проведено повторное заседание, на котором планируется еще раз рассмотреть новые образовательные стандарты.

В понедельник, 26 марта на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) было опубликовано письмо в адрес главы Министерства образования, поддерживающее новые школьные образовательные стандарты. От имени родительской общественности министра проинформировали о том, что новые стандарты необходимы, поскольку это повысит качество образования и уровень знаний детей, создаст единые требования ко всему образовательному пространству в целом. В обращении отмечается также, что действующие в настоящее время вариативные образовательные программы способствуют снижению уровня знаний и качества преподавания. Кроме того, существует достаточно весомый перегруз совершенно ненужной информацией (иногда и вредной).

Ассоциация родительских комитетов и сообществ от имени всех родителей страны заявила, что полностью поддерживает новую редакцию Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) основного общего образования и просит Министерство образования и науки Российской Федерации ввести этот документ в действие.