Суббота, 19 июня 2021 года

МИД Германии заявил о провале перемирия на востоке Украине

МИД ФРГ заявил, что у сторон конфликта на востоке Украины не хватает воли для соблюдения долгосрочного перемирия.В опубликованном заявлении говорится, что вдоль линии соприкосновения каждый день происходят многочисленные военные столкновения.

«Мы призываем все стороны немедленно реализовать согласованные договоренности, иначе есть риск, что произойдет обострение военного конфликта», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовали очередное прекращение огня.

В МИД ФРГ считают, что перемирие на востоке Украины не состоялось. «С востока Украины поступают тревожные новости»,— говорится в министерства. Согласованный режим прекращения огня там не работает, о чем свидетельствуют инциденты вдоль линии соприкосновения, отметили там. «Каждый день в восточной части Украины в результате конфликта есть жертвы»,— заявили в МИДе.
В последние несколько дней и украинские силовики, и ополченцы Донбасса сообщают об интенсивных боях, погибших и раненых. Так, 21 июля Киев , что за прошедшие сутки в зоне конфликта погибли пятеро украинских военнослужащих, восемь человек были ранены.

 

 о девяти погибших военнослужащих.

С 24 июня в Донбассе  так называемое хлебное перемирие — прекращение боестолкновений на время сбора урожая. Оно должно продлиться до 31 августа.

Вооруженный конфликт в регионе начался весной 2014 года после попытки новых властей в Киеве подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.