Четверг, 18 апреля 2024 года

Мэр Краснодара Евгений Первышов продолжает “отжимать” землю

Мэр Краснодара Евгений Первышов, которого считают ставленником губернатора Вениамина Кондрашова, продолжает угождать в скандалы, связанные с землей. По всей видимости, земля – настоящая слабость градоначальника, так как для достижения своих целей он не брезгует административным давлением и заведением уголовных дел на владельцев понравившегося ему имущества. О новом земельном скандале рассказали журналисты издания “Момент Истины”.

Мэрия Краснодара, судя по всему, положила глаз на земельный участок местного предпринимателя Виталия Семенова. Для возврата 4 га земли в собственность города на него было возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”. В частности, его обвиняют в завладении имуществом обманным путем. Сам предприниматель уверен, что таким образом местная администрация хочет забрать его землю, чтобы в будущем распорядится ей на свое усмотрение. Все обвинения он отрицает, так как приобрел землю у дольщиков по всем законам, а никто из прежних владельцев не имеет к нему претензий. Правоохранители в этом сомнительном деле играют лишь роль инструмента для давления.

Сомнительным данное дело является в связи с тем, что оно было возбуждено по рапорту следователя СУ УМВД по Краснодару Анзора Каппушева, которые сам же и вынес в итоге постановление. По словам адвокатов, такая практика нарушает нормы уголовно-процессульного кодекса, так как для возбуждения дела по такой статье необходимо заявление потерпевших. Если бы так можно было делать, то уголовные дела оформлялись бы на каждого неудобного властям гражданина, у которого есть интересующее властьимущих имущество. Кроме того, в постановлении отсутствует какая-либо информация о проведении проверки о составе преступления. Учитывая вышеуказанные данные, становится понятно, что следственные мероприятия проводились лишь поверхностно, а само дело сшито белыми нитками.

Журналисты “Момента Истины” решили лично пообщаться с бывшими владельцами данной земли, но никто из них не высказал каких-либо претензий в отношении Виталия Семенова, чем лишь подтвердили его показания. Возбудивший уголовное дело следователь Анзор Каппцушев вместе со своим начальником Кристиной Сканчибесовой наотрез отказались комментировать ситуацию журналистам по телефону.

Скандал с землей в Краснодаре может выйти на новый уровень, так как данное уголовное преследование бизнесмена под личный контроль взял член Совфеда Федерального собрания Алексей Кондратьев и депутаты Госдумы, среди которых Наталья Поклонская.

Разрешить ситуацию и умерить аппетиты местной администрации может Генеральная прокуратура, которая в скором времени должна обратить на это внимание.

https://www.youtube.com/watch?v=du2nxp0SZQA&feature=youtu.be