Пятница, 4 сентября 2020 года

Мэр Калининграда посоветовал жителям города в период проведения ЧМП-2018 ехать отдыхать на природу

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал местных жителей заранее приготовиться к тому, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года жизнь в городе станет сложнее.

«Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме «челноков», которые будут возить болельщиков. Поэтому лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу», — заявил Ярошук .

По его словам, дни проведения матчей ЧМ-2018 (согласно расписанию это 16, 22, 25 и 28 июня) будут сделаны в Калининграде выходными.

«Я думаю, однозначно будут выходные Об этом сейчас договариваемся с работодателями», — сказал мэр.

«Тем же, кто не поедет отдыхать на природу, он рекомендовал «никого не бить». «Если владеете английским языком, помогайте туристам — подскажите, пообщайтесь», — сказал мэр.

В свою очередь, администрация города договаривается с работодателями о предоставлении калининградцам выходных в дни проведения матчей чемпионата. Кроме того, в Калининграде, по словам Ярошука, практически запретят движение автотранспорта, освободив дороги для «челноков, которые будут возить болельщиков».

Стадион для проведения матчей в рамках финальной стадии ЧМ-2018 с трибунами на 35 тысяч зрителей возводят в центре города на острове Октябрьский.

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.