Пятница, 6 августа 2021 года

Меню в Новый год 2017: Что приготовить на год Петуха, рецепты с фото

Меню в Новый год 2017, что приготовить на год Петуха, рецепты с фото: До Нового года осталось менее двух недель, а значит для каждой хозяйки начинается нелегкое время  — для того, чтобы избежать спешки и суеты, эксперты советуют заранее составить меню праздничного стола и совершать закупку продуктов постепенно, исследуя в то же время выгодные акции и скидки в магазинах.

Как известно, по восточному календарю 2017 будет годом Петуха и многие жители страны придерживаются железного правила – как встретишь Новый год, так его и проведешь. В соответствии с предпочтениями символами приходящего года составляется и список блюд, ведь по поверьям, уважение к вступающему во власть животному сулит хозяевам удачу и успех на весь последующий год. Петух является птицей не претензионной и особых правил не вводит – единственное, что может обидеть птицу, это присутствие в блюдах куриного мяса и яиц.

Меню в Новый год 2017, что приготовить на год Петуха, рецепты с фото: Следуя запретам, хозяйкам при подготовке к празднику стоит немного изменить свой привычный праздничный рацион, в который зачастую входит салат «Оливье» и запеченные куриные ножки или крылья. В роли горячего отлично подойдет рыба, грибы, а также мясо свинины, говядины или даже баранины. Выбор зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи и ожидаемых гостей, а также от стремления к оригинальности и желания экспериментировать.

Что действительно понравится Петуху – так это легкость и разнообразие меню. Чем больше в нем будет салатов и закусок и чем меньше крепкого алкоголя и жирных блюд, тем выгоднее вы продемонстрируете уважение к птице. Привычные мясные салаты с использованием куриного филе замените на комбинации из колбасы и грибов, консервированных и свежих овощей, не забудьте украсить блюда зернами и зеленью, а также добавить на стол разнообразные фрукты и сладости, и тогда Петух точно заглянет в ваш дом и не останется равнодушным к гостеприимной встрече.

ЗАКУСКА "ПЕНЁК В ЛЕСУ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь отваренная — 4 шт., картофель отваренный — 3 шт., зелёные кислые яблоки 3 шт., яйца сваренные вкрутую — 4 шт., отваренные грибы — 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку), отварное куриное филе — 300 гр., грецкие орехи — 10 шт., листья салата и маслины (по желанию для украшения), майонез — по вкусу, соль — по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить закуску слоями (их очередность соблюдать необязательно): — морковь, — майонез, — яйца, — картофель, — майонез, — курица, — яблоко, — нарезанные грибы — рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов

Фото опубликовано Салаты — вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)